Sorvete sem glúten: mais sabor e inclusão no cardápio

Sorvete sem glúten

Você sabia que existem, aproximadamente, 2 milhões de celíacos no Brasil? Essa é a estimativa da Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (Fenacelbra). Por isso, o consumo de sorvete sem glúten tende a aumentar nos próximos anos por quem não abre mão de comer sobremesa sem afetar a saúde.

A previsão da Mordor Intelligence é prova disso! De acordo com o estudo, o mercado global de sobremesas e sorvete sem glúten deve registrar uma CAGR (Taxa de Crescimento Anual Composta) de 6,2% até 2029.

E embora nem todas as sorveterias invistam na novidade, algumas marcas, como a Mr Mix, já trabalham com um cardápio exclusivo e saboroso, sem a presença da proteína considerada a “vilã” de muitos intolerantes.

Então, vem descobrir como é feito o sorvete sem glúten, quais são as melhores opções do mercado e se vale a pena incluir a opção no cardápio das sorveterias!

Existe sorvete para celíacos?

Em resumo, a doença celíaca é uma condição autoimune causada pela intolerância ao glúten. Ou seja, pessoas celíacas precisam manter uma dieta livre do ingrediente, inclusive em doces e sobremesas, por toda a vida.

Contudo, a boa notícia é que sim, existem sorvetes para celíacos e eles são 100% livres de glúten. No entanto, nem todas as marcas oferecem essa opção.

Para ser considerado “sem glúten”, o sorvete não pode ter nenhum ingrediente com a proteína. Em alguns casos, também deve ser evitado o uso de equipamentos (ou utensílios) que causem contaminação cruzada.

Em regra, itens como biscoitos, caldas, granulados, confeitos, aromatizantes artificiais, casquinhas e corantes, por exemplo, podem conter glúten. Então, não deve haver nenhum resquício deles em um sorvete para celíacos.

Por que incluir sorvete sem glúten no cardápio?

Talvez quem empreende no ramo de sorveterias esteja se perguntando se realmente vale a pena incluir sorvete sem glúten no cardápio. E, de acordo com as tendências do setor, a resposta é sim!

Da mesma forma que existe demanda para sorvetes sem açúcar e para intolerantes à lactose, por exemplo, também há quem siga a dieta celíaca à risca, no entanto, ama uma sobremesa gelada para se refrescar.

É uma excelente oportunidade de negócio e, além disso, esse tipo de produto torna o estabelecimento mais inclusivo e demonstra preocupação com o público que tem algum tipo de restrição.

Contudo, para os empreendedores que ainda estão na dúvida, separamos 4 motivos convincentes de que investir em sorvete sem glúten é uma boa escolha!

Aumenta o público-alvo

Estabelecimentos inclusivos e que atendem a diferentes necessidades tendem a ter um fluxo maior de pessoas, já que os familiares e amigos dos intolerantes também acabam frequentando esses locais.

Sendo assim, incluir sorvetes para celíacos no cardápio é uma forma eficaz de aumentar o público-alvo, trazendo novas pessoas para conhecer os produtos e, quem sabe, se tornar cliente fiel.

Destaca-se da concorrência

No Brasil, há mais de 11 mil empresas ligadas ao setor de sorvetes e de gelatos, de acordo com a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis). Portanto, em meio a tantos concorrentes, ter um bom diferencial é a chave para se destacar.

Além disso, é uma das melhores formas de fortalecer a marca e posicioná-la no mercado como referência em inovação, exclusividade e alta qualidade.

Mostra que está por dentro das tendências

Todos os anos surgem novas tendências para o setor de sorvetes, portanto, para mostrar que está acompanhando as mudanças, as marcas precisam colocá-las em prática (se fizer sentido para o negócio). Afinal, quem não se atualiza acaba ficando para trás.

Sendo assim, ao considerar o aumento de celíacos no Brasil e da busca por produtos sem glúten, investir em opções que atenda a esse público é a chance de se dedicar à expectativa do público-alvo e se mostrar como uma marca moderna e atualizada.

Não precisa investir na produção

Um dos principais desafios de comercializar sorvete sem glúten é a produção, já que o processo precisa ser rigoroso. No entanto, atualmente, existem marcas que produzem e fornecem os produtos para revenda ou no sistema de franquias.

A Mr Mix é uma das franqueadoras que produz sorvete sem glúten, com receitas exclusivas e igualmente saborosas. Há quase 80 produtos disponíveis para que pessoas com doença celíaca possam se deliciar sem riscos.

Em outras palavras, para empreendedores é uma forma de reduzir os custos operacionais e garantir os padrões de segurança e a alta qualidade que uma marca já reconhecida no mercado tem.

Sorvete sem glúten: mais sabor e inclusão no cardápio

Sorvetes sem glúten da Mr Mix

É comum pensar que, por não conter glúten, os sorvetes para celíacos sejam menos saborosos ou contenham ingredientes que afetem o sabor. No entanto, a verdade é que são extremamente deliciosos, sem componentes que interfiram negativamente na receita.

Em resumo, eles costumam ser feitos com ingredientes selecionados e frescos, saborizados naturalmente (com frutas, polpas, sucos naturais, extratos…) e com o mínimo possível de produtos artificiais.

Reconhecida como uma marca inovadora e atenta às tendências, a Mr Mix conta com quase 80 produtos sem glúten, em todas as linhas de sorvete. Quer descobrir quais são? Então, confira a seguir!

Sorvetes de massa

  • Abacaxi ao leite
  • Amendocreme
  • Banana flambada com avelã
  • Caramelo Twist
  • Chocolate belga
  • Chocolate branco com nozes
  • Chocolate meio amargo
  • Chocolate trufado zero açúcar
  • Chocomenta
  • Choconut
  • Cocada caramelada
  • Iogurte grego com frutas vermelhas
  • Leitinho trufado
  • Leitinho trufado zero açúcar
  • Maracujá
  • Milho verde
  • Mokaccino Caramelo
  • Morango
  • Morango com leitinho
  • Sorbet de chocolate
  • Sorbet de limão
  • Stupendo
  • Unicórnio
  • Vanilla

Picolés

  • Abacaxi
  • Abacaxi ao leite
  • Açaí
  • Banana
  • Cappuccino
  • Céu azul
  • Chiclete
  • Choc. ao leite
  • Chocolate belga
  • Choc. branco
  • Chocolate zero
  • Choconut
  • Coco
  • Coco queimado
  • Cupuaçu
  • Doce de leite
  • Frutas vermelhas zero
  • Goiaba
  • Groselha
  • Hula hula
  • Leite condensado
  • Leitinho
  • Leitinho zero
  • Limão
  • Manga
  • Maracujá
  • Milho verde
  • Morango
  • Morango ao leite
  • Mousse de limão
  • Mousse de maracujá
  • Paçoca
  • Pistache
  • Sorbet de chocolate
  • Tangerina
  • Uva

Paletas

  • Açaí com leite condensado
  • Banana com leite condensado e canela
  • Chocolate
  • Chocomenta
  • Coco com chocolate
  • Doce de leite
  • Leitinho
  • Maracujá com leite condensado
  • Morango com leite condensado
  • Paçoca com leite condensado
  • Pistache
  • Romeu e julieta

Açaís

Todos os sabores de Açaí da Mr. Mix são glúten free. Desde a versão tradicional, aos trufados e também os zero açúcar.

Sendo assim, podemos dizer que a Mr Mix tem o melhor para os dois mundos: uma gama enorme de sabores para celíacos e oportunidades de venda incríveis para quem quer empreender no ramo de sorvetes.

Portanto, se você tem a doença celíaca e só pode consumir sorvete sem glúten, vá até a unidade Mr Mix mais perto de você e experimente opções incríveis.

Mas se você quer investir no setor de sorvetes, cadastre-se no nosso site e conheça uma marca experiente, inovadora e consolidada no mercado!